Вергуны простые

Вергуны простые

Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, ром, соль. Понемногу всыпая муку, замесить довольно крутое тесто, раскатать пласт толщиной 2—3 см, нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см. Полоски сложить пополам, переплести в косичку, а концы соединить. Вергуны опускать в кипящий смалец и обжаривать 2-3 мин до золотистого цвета. Готовые вергуны выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 480 г
сметана 125 г
желток 3 шт.
жир 750 г
сахар 25 г
ром 40 г
или коньяк 40 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru