На несколько минут опустите свежий шпинат в кипящую соленую воду.
Мелко порубите его и смешайте, поставив на очень слабый огонь, с оливковым маслом, сметаной, сыром, молоком, солью, перцем и мускатным орехом.
Сварите лапшу в кипящей соленой воде (12 минут). Слейте воду.
Снимите шпинат с огня, добавьте к нему взбитый желток и вылейте все на горячую лапшу.
Подавайте в горячем виде.
лапша из муки грубого помола 700 г |
шпинат 500 г |
сметана нежирная 200 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
сыр тёртый 50 г |
молоко обезжиренное 200 мл |
желток 1 шт. |
орех мускатный 1 щепотка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru