Вермишелевая запеканка с куриным мясом - это вкусное, полноценное и очень сытное блюдо. Такая вермишелевая запеканка подойдет для компании минимум из 6 человек.
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Вермишель - 450 г |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 5 зубков |
Порошок чили - 1 ст. л. |
Орегано сушеный - 2 ч. л. |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 400 г |
Куриный бульон - 1 3/4 стакана |
Курица, приготовленная на гриле (порванная на мелкие кусочки) - 1 кг |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Сыр монтерей (измельченный) - 2 стакана |
Сметана (взбитая) - 1 стакан |
Как приготовить вермишелевую запеканку:
1. Установить решетку в духовке на среднюю позицию и включить для предварительного разогрева до 200 градусов. Жаропрочную форму с бортиками, размером примерно 25х35 см слегка смазать растительным маслом.
2. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Высыпать в кастрюлю вермишель и жарить, помешивая, 3-5 минут. Пересыпать вермишель на тарелку.
3. В кастрюлю налить оставшееся оливковое масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 4 минут. Затем выложить в кастрюлю чеснок, высыпать орегано, порошок чили и готовить 30 секунд.
4. Выложить в кастрюлю помидоры, налить куриный бульон и жареную вермишель, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне почти до полного испарения жидкости, около 15 минут. Выложить в кастрюлю куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
5. Переложить содержимое кастрюлю в подготовленную жаропрочную форму, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать вермишелевую запеканку до расплавления сыра, около 4 минут.
Подавать вермишелевую запеканку со сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru