Вермишелевый салат с тунцом по-веронски

Вермишелевый салат с тунцом по-веронски

1 час 4

1. Рожки сварите в подсоленной воде в течение 12— 15 минут, переложите в сито, быстро сполосните холодной водой, обсушите и остудите.

2. В это время почистите сельдерей, порубите, листья отделите, сполосните, стряхните воду и нарежьте тонкой соломкой.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, вырежьте плодоножки, мякоть нарежьте кубиками. Луковицы очистите и очень мелко порубите.

3. У маслин удалите косточки, крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками.

Сладкий перец вымойте, стручки разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевину. Стручки сначала нарежьте тонкой соломкой, затем кубиками.

4. Мясо тунца обсушите, масло отложите. Рыбу размельчите вилкой.

Базилик сполосните, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой. Все перемешайте.

5. Масло из-под тунца, растительное масло и уксус перемешайте, по вкусу приправьте перцем и солью, соусом полейте салат. Салат хорошо перемешайте, дайте настояться в течение 20 минут, затем при желании дополнительно приправьте солью и уксусом.

Салат подайте к столу с длинным батоном свежего белого хлеба или тонкими ломтиками тостов.

Поделиться:

Ингредиенты

ракушки макароны (или вермишель) 250 г
соль по вкусу
сельдерей стебли 3 шт.
помидоры твердый 4 шт.
луковицы маленькие 1 шт.
маслины 10 шт.
оливки 10 шт.
перец красный стручковый сладкий 1 шт.
перец стручковый желтый сладкий 1 шт.
или перец стручковый зеленый сладкий маленький 1 шт.
тунец консервированный 125 г
базилик свежий стебли 5 шт.
Для соуса:
масло растительное 3 ст. ложки
уксус винный 4-5 ст. ложек
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru