1. Рожки сварите в подсоленной воде в течение 12— 15 минут, переложите в сито, быстро сполосните холодной водой, обсушите и остудите.
2. В это время почистите сельдерей, порубите, листья отделите, сполосните, стряхните воду и нарежьте тонкой соломкой.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, вырежьте плодоножки, мякоть нарежьте кубиками. Луковицы очистите и очень мелко порубите.
3. У маслин удалите косточки, крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками.
Сладкий перец вымойте, стручки разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевину. Стручки сначала нарежьте тонкой соломкой, затем кубиками.
4. Мясо тунца обсушите, масло отложите. Рыбу размельчите вилкой.
Базилик сполосните, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой. Все перемешайте.
5. Масло из-под тунца, растительное масло и уксус перемешайте, по вкусу приправьте перцем и солью, соусом полейте салат. Салат хорошо перемешайте, дайте настояться в течение 20 минут, затем при желании дополнительно приправьте солью и уксусом.
Салат подайте к столу с длинным батоном свежего белого хлеба или тонкими ломтиками тостов.
ракушки макароны (или вермишель) 250 г |
соль по вкусу |
сельдерей стебли 3 шт. |
помидоры твердый 4 шт. |
луковицы маленькие 1 шт. |
маслины 10 шт. |
оливки 10 шт. |
перец красный стручковый сладкий 1 шт. |
перец стручковый желтый сладкий 1 шт. |
или перец стручковый зеленый сладкий маленький 1 шт. |
тунец консервированный 125 г |
базилик свежий стебли 5 шт. |
Для соуса: |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус винный 4-5 ст. ложек |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru