Коренья и сухие травы измельчить. Апельсиновую корку истолочь до получения однородной порошкообразной массы. Полученную смесь залить вином и чистым спиртом. Можно добавить 1 - 1,5 кг сахарного песка. Настаивать напиток в течение недели, затем процедить. Вермут готов к употреблению .
вино десертное 3 л |
спирт крепостью 96 % 1 л |
полынь горькая листья 10 г |
бузина сушеных цветков 20 г |
кориандр 4 г |
корка апельсиновая сушеная 40 г |
корица 2 г |
корень аира 2 г |
орех мускатный 5 г |
травы золототысячника 10 г |
горчица чёрная молотая 10 г |
фиалка трехцветная корень 10 г |
лед пищевой 2-3 кусочка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru