Вернетки с гречневой кашей

Вернетки с гречневой кашей

Муку просеять, влить в нее подсоленную воду, сырые яйца, замесить крутое тесто. Прикрыть салфеткой, дать постоять 15—20 минут. Раскатать тесто толщиной 1 мм, дать подсохнуть и нарезать полосками шириной 2—2,5 см, а затем треугольниками (вернетки). Отварить в подсоленной воде. Сварить гречневую кашу. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Добавить в кашу лук, вернетки, хорошо перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
вода 0.5 стакана
яйца 3 шт.
гречка 0.5 стакана
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru