Муку просеять, влить в нее подсоленную воду, сырые яйца, замесить крутое тесто. Прикрыть салфеткой, дать постоять 15—20 минут. Раскатать тесто толщиной 1 мм, дать подсохнуть и нарезать полосками шириной 2—2,5 см, а затем треугольниками (вернетки). Отварить в подсоленной воде. Сварить гречневую кашу. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Добавить в кашу лук, вернетки, хорошо перемешать.
мука 3 стакана |
вода 0.5 стакана |
яйца 3 шт. |
гречка 0.5 стакана |
лук репчатый 2 головки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru