Веррины с сельдью и гранатовыми зернами

6

Во Франции так подают слоеные салаты - в порционных стеклянных стаканчиках, которые называются "веррины". Наш ответ французским поварам – веррины с сельдью, которые напоминают традиционную сельдь под шубой. Украсим наши веррины гранатовыми зернами.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе сельди – 200 г
Картофель – 4 штуки
Морковь – 2 штуки
Свекла – 1-2 штуки
Яблоко зеленое – 2 штуки
Майонез – 100 г
Гранат – ½ штуки
Соль – вкусу

Фото рецепт

По традиции отварим в воде (ее обязательно посолим) все нужные для верринов корнеплоды: картошечку, свеклу и морковь. Как обычно остудим, а потом очистим от ненужной кожурки. Нарежем ингредиенты в форме маленьких кубиков. Ну, а начнем формирование нашего слоеного салата с того, что на дно подходящей стеклянной тары выложим примерно по чайной ложке майонеза.


Далее выкладываем салат слоями. Первый слой – картофельный.


Следом – слой из кусочков соленой сельди.


На селедочку выложим нарезанную морковку.


Сдобрим морковный слой майонезом.


Продолжаем формирование верринов. Выкладываем яблочные кубики (яблоки желательно очистить от кожуры).


Завершаем слоем из свеклы.


Пирамидкой выкладываем в каждую порцию майонез.


Украшаем наши веррины с сельдью гранатовыми зернами.


Слоеный салат готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru