Во Франции так подают слоеные салаты - в порционных стеклянных стаканчиках, которые называются "веррины". Наш ответ французским поварам – веррины с сельдью, которые напоминают традиционную сельдь под шубой. Украсим наши веррины гранатовыми зернами.
Филе сельди – 200 г |
Картофель – 4 штуки |
Морковь – 2 штуки |
Свекла – 1-2 штуки |
Яблоко зеленое – 2 штуки |
Майонез – 100 г |
Гранат – ½ штуки |
Соль – вкусу |
По традиции отварим в воде (ее обязательно посолим) все нужные для верринов корнеплоды: картошечку, свеклу и морковь. Как обычно остудим, а потом очистим от ненужной кожурки. Нарежем ингредиенты в форме маленьких кубиков. Ну, а начнем формирование нашего слоеного салата с того, что на дно подходящей стеклянной тары выложим примерно по чайной ложке майонеза.
Продолжаем формирование верринов. Выкладываем яблочные кубики (яблоки желательно очистить от кожуры).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru