Вертиняй по-литовски

Вертиняй по-литовски

Картофель натереть на терке, лишнюю жидкость слить. Добавить 100 г мелко нарезанного сала, пассерованный лук, специи, перец, соль, перемешать и слегка потушить.

Из муки, яиц и воды замесить пельменное тесто, раскатать, вырезать кружочки, положить на каждый понемногу начинки, края смазать яйцом и защипать. Варить как пельмени.

Оставшееся сало нарезать, обжарить, добавить сметану, перемешать и получившийся соус подать к вертиняй.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 8 шт.
сало 150 г
мука 1 стакан
лук репчатый 2 шт.
яйца 2 шт.
сметана 100 г
масло сливочное 1 ст. ложка
вода 0.33 стакана
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru