Вертуны, фаршированные мозгами

Вертуны, фаршированные мозгами

Свинину нарезать на кусочки, отбить, посолить, поперчить. Для приготовления фарша: мозги отварить в подкисленной воде, нарезать мелкими кусочками, добавить пассерованный лук, нарубленные яйца, заправить солью и перцем. Фарш тщательно перемещать, положить на отбитые кусочки свинины, завернуть, смочить в яйцах, запанировать в белых сухарях, снова смочить в яйцах, запанировать и обжарить. До готовности довести в духовом шкафу. При подаче полить сливочным маслом. Гарнир — жареный картофель, морковь в молочном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
мозги 120 г
уксус 9%-ный 2 ч. ложки
лук репчатый 2 шт.
маргарин 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
сухари молотые 0.5 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru