Вертуны из дрожжевого теста.
Мука - 4 стакана |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка |
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г) |
Яйца - 2 шт. (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания) |
Сливочное масло - 200 г |
Молоко - 1 стакан |
Для начинки: |
Кунжут - 1 стакан |
Орехи - 0,5 стакана |
Сахар - 0,5 стакана |
Сливочное масло - 100 г |
Как приготовить вертуны из дрожжевого теста:
Для начала займёмся тестом.
Растопить в миске сливочное масло, остудить.
Замесить тесто.
Затянуть миску с тестом пищевой плёнкой, или накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков.
Часа через полтора, когда объём теста увеличится, следует обмять его о оставить для второго подъёма.
В сковороду с кунжутом всыпать сахар, орехи, добавить сливочное масло.
Поставить на небольшой огонь и мешать до полного растворения масла. Остудить.
После второго подъёма тесто ещё раз немного вымесить, разделить на 2 части, каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Равномерно выложить начинку.
Каждую полоску свернуть спиралью, выложить вертуны на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать вертуны в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Вертуны из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru