Вертута с тыквой или брынзой

Вертута с тыквой или брынзой

Настоящая молдавская вертута из пресного теста с начинкой из тыквы или брынзы – это очень вкусно и не слишком сложно.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная 320 г
вода 100 г
яйца 1 шт.
масло растительное 40 г
Для смазки:
яйца 1 шт.
масло сливочное 80 г
Начинка:
тыква 400 г
или брынза 480 г

Просеянную пшеничную муку высыпать на стол горкой, сделать углубление. В углубление влить яйцо, растительное масло, подсоленную воду и замесить густое тесто.

Тесто разделить на шарики величиной с яйцо, дать выстояться 15—20 минут. Затем на столе, посыпанном мукой, скалкой раскатать из шариков круглые коржи, растянуть их руками до толщины папиросной бумаги, смазать смесью растопленного сливочного и растительного масла и покрыть начинкой (мелко нарезанной и слегка посыпанной сахаром тыквой или измельченной брынзой). Завернуть сначала в виде рулета, затем рулет свернуть спиралью и положить на смазанный маслом лист. Поверхность вертуты смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 210—220° С.

Готовые вертуты смазать топленым сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru