Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму. Края теста приподнять примерно на 3 см и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 минут в холодном месте.
Включить духовку, установив уровень нагрева 200 градусов. Для приготовления начинки творог положить в миску. Сливки смешать с яйцами. Зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. (В случае замены черемши зубчиками чеснока их надо очистить и мелко порубить.) Зелень смешать с творожной массой. Добавить сок лимона, перец и соль.
Выпекать тесто в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Вынуть форму из духовки и на слой теста уложить творожную массу, поверхность разровнять.
Выпекать пирог в духовке около часа. Когда на поверхности образуется золотистая корочка, прикрыть пирог алюминиевой фольгой. Готовый пирог оставить в выключенной духовке еще примерно на 10 минут, затем вынуть и нарезать на куски. Лимонную мелиссу вымыть, обсушить, листьями украсить пирог.
Свежая зелень придает пирогу нежный аромат. Вегетарианское блюдо
Для рассыпчатого теста: |
мука 200 г |
яйца 1 шт. |
соль 1 щепотка |
молоко 5-6 ст. ложек |
масло сливочное (охлажденное) 80 г |
Для начинки: |
творог (нежирный) 600 г |
сливки 150 г |
яйца 3 шт. |
черемша 1 пучок |
или чеснок (зубчики) 2 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
шнитт-лук 1 пучок |
сок лимонный 1 ст. ложка |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
мелисса лимонная 1 веточка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru