Весенний пирог

Весенний пирог

6

Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму. Края теста приподнять примерно на 3 см и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 минут в холодном месте.

Включить духовку, установив уровень нагрева 200 градусов. Для приготовления начинки творог положить в миску. Сливки смешать с яйцами. Зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. (В случае замены черемши зубчиками чеснока их надо очистить и мелко порубить.) Зелень смешать с творожной массой. Добавить сок лимона, перец и соль.

Выпекать тесто в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Вынуть форму из духовки и на слой теста уложить творожную массу, поверхность разровнять.

Выпекать пирог в духовке около часа. Когда на поверхности образуется золотистая корочка, прикрыть пирог алюминиевой фольгой. Готовый пирог оставить в выключенной духовке еще примерно на 10 минут, затем вынуть и нарезать на куски. Лимонную мелиссу вымыть, обсушить, листьями украсить пирог.

Свежая зелень придает пирогу нежный аромат. Вегетарианское блюдо

Поделиться:

Ингредиенты

Для рассыпчатого теста:
мука 200 г
яйца 1 шт.
соль 1 щепотка
молоко 5-6 ст. ложек
масло сливочное (охлажденное) 80 г
Для начинки:
творог (нежирный) 600 г
сливки 150 г
яйца 3 шт.
черемша 1 пучок
или чеснок (зубчики) 2 шт.
зелень петрушки 1 пучок
шнитт-лук 1 пучок
сок лимонный 1 ст. ложка
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу
мелисса лимонная 1 веточка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru