Готовится весенний салат с яйцами, редисом и огурцами.
Салат латук - 1 кочан |
Яйца - 2 шт. |
Огурец - 1 шт. |
Редис - 10 шт. |
Лук зеленый - 1 пучок |
Укроп свежий (рубленый) - 45 г |
* |
Для заправки: |
Сметана - 200 г |
Сок одного лимона |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить простой весенний салат:
1. Сначала нужно приготовить заправку. В небольшой миске хорошо перемешать сметану с лимонным соком. Добавить сахар и соль, перемешать до растворения сахара. Отставить в сторону.
2. Яйца отварить в воде вкрутую, в течение примерно 10 минут. Готовые яйца охладить в холодной воде, очистить и порезать ломтиками.
3. Латук порезать полосками шириной примерно 5-6 см. Выложить на 4 сервировочные тарелки.
4. Огурец почистить и порезать кружочками, редис также порезать ломтиками. Зеленый лук порубить.
5. На салатные листья выложить кружочки огурца, затем редис, потом яйца и зеленый лук.
6.Салат весенний полить заправкой и посыпать укропом. Простой весенний салат готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru