Весенняя лапша

Весенняя лапша

10

Растворить соду в 0,5 л воды, влить в муку и замесить тесто. Раскататего в тонкий блин и нарезать полосками в виде латали.

Влить в кастрюлю 180 г воды, 100 г соевого соуса, 10 г соли, довести до кипения. Получилась соленая подлива. В другой кастрюле сварить сладкую подливу: смешать 50 г воды, 20 г соевого соуса, 20 г сахара и также довести до кипения.

Приготовить бульон из костей (можно использовать куриные и утиныкости), соли, лука, имбиря и вина. Когда бульон закипит, снять пену и еще некоторое время поварить.

В каждую пиалу поместить соответствующую порцию соленой и сладкой подливы, чеснока, глютамата натрия, топленого свиного жира и 150—200 г бульона. Разложить сваренную в кипящей воде лапшу и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 кг
крахмал картофельный 50 г
соль 30 г
жир свиной 75 г
глютамат натрия 6 г
сода 15 г
имбирь 20 г
сахар 20 г
чеснок 30 г
соус соевый 120 г
лук 20 г
вино виноградное 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru