Растворить соду в 0,5 л воды, влить в муку и замесить тесто. Раскататего в тонкий блин и нарезать полосками в виде латали.
Влить в кастрюлю 180 г воды, 100 г соевого соуса, 10 г соли, довести до кипения. Получилась соленая подлива. В другой кастрюле сварить сладкую подливу: смешать 50 г воды, 20 г соевого соуса, 20 г сахара и также довести до кипения.
Приготовить бульон из костей (можно использовать куриные и утиныкости), соли, лука, имбиря и вина. Когда бульон закипит, снять пену и еще некоторое время поварить.
В каждую пиалу поместить соответствующую порцию соленой и сладкой подливы, чеснока, глютамата натрия, топленого свиного жира и 150—200 г бульона. Разложить сваренную в кипящей воде лапшу и подавать к столу.
мука 1.5 кг |
крахмал картофельный 50 г |
соль 30 г |
жир свиной 75 г |
глютамат натрия 6 г |
сода 15 г |
имбирь 20 г |
сахар 20 г |
чеснок 30 г |
соус соевый 120 г |
лук 20 г |
вино виноградное 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru