Весенняя морковь со специями

Весенняя морковь со специями

4

Морковь богата витамином А, очищает кровь и тонизирует почки. Миндальные хлопья можно заменить дроблеными лесными орехами.

Поварите на пару морковную соломку в течение приблизительно 10 минут, пока она не станет мягкой, но еще остается хрустящей. Тем временем отложите немного миндальных хлопьев и пожарьте остальные в сухой сковороде на большом огне до золотисто-коричневого цвета на гранях.

Распустите сливочное масло или маргарин в кастрюле и жарьте тмин на большом огне в течение нескольких секунд — до выделения аромата, следя за тем, чтобы не сжечь его. Снимите кастрюлю с огня и добавьте морковь, поджаренные хлопья миндаля и кинзу. Хорошенько перемешайте, затем добавьте мед, щепотку соли и перец, если хотите. Подавайте сразу, украсив отложенным миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 4 шт.
миндальные хлопья 50 г
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
тмин 1 ч. ложка
кинза 2 ч. ложки
мёд 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru