Вешенки в сметане - рецепт пришелся кстати, когда захотелось ощутить осенний грибной аромат. В холодильнике были вешенки...
Калорий: 200
Грибы вешенки - 1 кг |
Лук - 2-3 шт. |
Сметана - 400 г |
Соль - по вкусу |
Черный перец горошком - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. или сколько уйдет |
1. Сначала нарезаем лук и обжариваем на масле отдельно от грибов (на среднем огне минут 5-7, до мягкости).
2. Далее нарезаем и обжариваем на масле грибы (несколько минут).
3. В форму слоями выкладываем лук и грибы. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Добавляем сметану, снова лук, грибы и т.д.
4. Ставим вешенки в сметане в разогретую до 200 градусов духовку на минут 35-40.
К приготовленному блюду сварила картофельное пюре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru