Вымочить в холодной воде окорок (вымачивают до 6 суток, меняя воду 2 раза в сутки), до такой степени, чтобы вся чернота отстала, выскоблить и очистить, сложить в кастрюлю, залить квасным суслом, поставить на огонь и сварить до мягкости. Когда будет готов, вынести на холод и оставить в сусле, пока совершенно не остынет. Выложить на стол, очистить от верхней кожи и лишнего жира, выровнять, положить на противень, подлить вино и поставить в горячую духовку. Когда сок выкипит, а ветчина приобретет золотистый цвет, снять на доску, срезать ровно верхнюю половину, нарезать порционными ломтиками и сложить на место так, чтобы ветчина не потеряла своей формы. Положить окорок на блюдо, залить маслом, а косточку украсить кокардой из бумаги. Гарнир из моркови, картофеля, репы, лука жареного или пюре из зеленого горошка подается отдельно.
окорок свиной 5 кг |
вино "малага" 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru