Ветчина и корейка отварные

Ветчина и корейка отварные

Сырокопченый окорок и корейку надо хорошо промыть и вымочить в холодной воде 7-9 ч. Для варки окорок поместить в марлевый мешок. Варят окорок при слабом кипении около 2 ч.

Затем окорок приподнимают с таким расчетом, чтобы он был погружен в воду только утолщенной частью, и продолжают варить до полной готовности при слабом кипении. Готовность окорока определяется путем прокалывания поварской иглой наиболее толстой его части. Если игла входит легко, с одинаковым усилием по всей толще куска и вытекающий сок на месте прокола бесцветный, то окорок сварился. Копченую грудинку для отваривания погружают в кипящую воду сразу полностью.

С окороком и корейкой хорошо сочетаются гарниры гороха, фасоли, зеленого горошка, жареного или отварного картофеля и картофельное пюре, а из соусов - сметанный с хреном, красный, красный с вином, а также холодный соус с уксусом.

На блюдо или тарелку положить порцию разогретого окорока или корейки, полить соусом и украсить зеленью. Если блюдо подают с холодным соусом, то соус (хрен с уксусом) подать в соуснике отдельно. Можно подавать отдельно и горячие соусы.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок сырокопчёный 500 г
или лопатка копченая 500 г
или корейка копчёная 500 г
соус 1 стакан
зелень пряная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru