Ветчина отварная с горошком

Ветчина отварная с горошком

5

Копченую ветчину обмыть холодной водой и сварить так же, как и солонину. Перед подачей на стол ветчину нарезать тонкими ломтиками (предварительно сняв с нее кожу), уложить на блюдо и полить 2—3 ст. ложками процеженного отвара, полученного при варке ветчины.

На гарнир подать зеленый горошек, заправленный сливочным маслом.

Для приготовления блюда можно использовать и готовую вареную ветчину. За 3—5 минут до подачи на стол ломтики ветчины залить горячей водой или мясным бульоном и прогреть, не доводя до кипения.

На гарнир к ветчине кроме зеленого горошка подается пюре из шпината, гороха или картофеля, а также тушеная капуста или консервированная кукуруза.

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина 500 г
морковь 1 шт.
зелень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
горошек зелёный консервированный 1 банка
сахар 0.5 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru