Свиной окорок запекается в духовке под вишневой глазурью и подается с насыщенным соусом.
Свиной окорок одним куском - 3600 г |
Гранатовый сок - 1 1/4 стакана |
Вишневое варенье - 1/2 стакана |
Горчица дижонская - 2 ст. л. |
Сахар коричневый - 1/4 стакана |
Херес - 1/4 стакана |
Вишни сушеные - 1/4 стакана |
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. |
Вода - 3 ст. л. |
Как приготовить ветчину, запеченную в духовке:
1. Крахмал развести в 3 столовых ложках воды, отставить в сторону. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Окорок положить на противень или другую жаропрочную форму, а сверху, в жире, сделать неглубокие надрезы на расстоянии 5 см друг от друга.
3. Налить в противень 1 стакан гранатового сока и достаточное количество воды, чтобы мясо утопало в ней примерно на 0,5 см. Поставить противень в духовку и запекать ветчину минут 90-120, до момента, когда термометр для мяса покажет температуру 50-60 градусов, при этом необходимо поддерживать первоначальный уровень жидкости в противне, доливая воду.
4. Тем временем в небольшом сотейнике на средне-слабом огне разогреть 1/4 стакана вишневого варенья, добавить горчицу и коричневый сахар, хорошо перемешать.
5. Достать окорок из духовки, а температуру увеличить до 215 градусов. В противень долить воды, чтобы она достигала 1 см в высоту. Вишневую глазурь нанести на ветчину и снова поставить противень в духовку. Запекать мясо минут 10-15 (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 60-65 градусов).
6. Достать ветчину запеченную из духовки и переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и дать немного отдохнуть (минут 20-30), а затем порезать порционными кусками.
7. Пока мясо отдыхает нужно приготовить соус. Из противня перелить образовавшийся соус через сито в чистую посуду, дать постоять минут 10-15, а затем собрать с поверхности жир. В большом сотейнике смешать херес, сушеные вишни и оставшиеся 1/4 стакана гранатового сока. На среднем огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и готовить минут 5. Ввести в сотейник сок, который образовался после приготовления мяса и оставшееся 1/4 стакана варенья. Готовить до нужной вам концентрации (пробовать на вкус), минут 5-10, а затем постепенно ввести в сотейник половину крахмальной смеси и готовить еще секунд 15. Если желаете более густой соус, то добавьте еще разведенного крахмала. Накрыть сотейник крышкой, огонь потушить.
Подавать ветчину запеченную на порционных тарелках с соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru