Ветчина с бататом

Ветчина с бататом

Ветчину положим в огнеупорную форму с крышкой. Вокруг ветчины нальем неполных 0,25 л горячей воды. Батат очистим, вымоем и разрежем на четыре части. Апельсин очистим и нарежем поперек ломтиками. Четвертинки бататов и ломтики апельсина разложим вокруг ветчины таким образом, чтобы через каждые две четвертинки батата был ломтик апельсина. Сверху по ветчине распределим кусочки масла, посыплем все солью и сахаром и сбрызнем лимонным соком. Духовку разогреем до 160 градусов. Накроем форму крышкой. Потушим ветчину в духовке на втором уровне снизу в течение 60 минут, причем за это время 2 — 3 раза польем ветчину мясным соком, образующимся при тушении.

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина 750 г
батат 4 шт.
апельсин 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
пудра сахарная 3 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru