Такая оригинальная закуска не останется незамеченной. Вкусная ветчина, не менее вкусные груши в хорошем вине — и результат не разочарует.
Херес сухой (фино) — ½ стакана |
Вода — 1 стакан |
Сахар — ½ стакана |
Груши спелые, но с плотной мякотью (сорт «Боск» — ароматные, желтовато-коричневые груши), очищенные и разрезанные на 4 части — 3 шт. |
Ветчина Серрано (или пармская), тонко нарезанная — 150 г |
Масло растительное с перцем или натуральный йогурт с мятой |
1.Соедините в кастрюльке херес, воду и сахар. Доведите до кипения. Добавьте груши, доведите до кипения и варите на слабом огне 10-15 минут, чтобы груши стали мягче. Выключите огонь и остудите 30 минут.
2.Оберните кусочек груши тонким ломтиком ветчины. Сбрызните растительным маслом с острым перцем. Или подайте закуску с натуральным йогуртом и свежей мятой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru