Отварить в подсоленной воде 1 кг картофеля, охладить и нарезать ломтиками. Нарезать кубиками 300 г ветчины. Уложить 1/3 часть картофеля в смазанный маслом противень и посыпать тертым сыром, перемешанным с половиной нарезанной ветчины, затем снова положить картофель, сыр и ветчину и опять картофель. Сбрызнуть сверху 4—5 ст. ложками масла и залить 1 стаканом кислого молока, взбитого с 3 яйцами. Поставить в духовой шкаф и запечь. Подавать с салатом, солеными огурчиками или солениями. Картофель можно отварить, а затем измельчить на терке.
ветчина 300 г |
картофель 1 кг |
молоко кислое 1 стакан |
сыр 100 г |
яйца 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru