Копченую ветчину обмыть холодной водой и варить так же, как и солонину. Перед подачей к столу с ветчины снять кожу, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить 2—3 ст. ложками процеженного отвара, полученного при варке ветчины. На гарнир подать зеленый горошек, заправленный растительным маслом. Для приготовления ветчины с горошком можно использовать и готовую вареную ветчину. За 3—5 мин до подачи ломтики ветчины нужно залить горячей водой или мясным бульоном и прогреть, не доводя до кипения. На гарнир к ветчине, кроме зеленого горошка, можно подать пюре из шпината, щавеля, гороха или картофеля, а также тушеную капусту или консервированную кукурузу. Также ветчину с горошком можно полить красным соусом с добавлением «Мадеры».
ветчина 500 г |
горошек зелёный консервированный (400 г) 1 банка |
масло растительное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru