Ветчину нашпиговать гвоздикой, положить на сковороду, добавить немного воды, слегка посыпать сахаром (или смесью 1 ст. ложки сухой горчицы и 2 ст. ложек сахара). Подготовленное мясо поставить в предварительно разогретую духовку со средним жаром и запекать в течение 1 часа. Время от времени поливать выделившимся при жарении соком. С мясом запечь разделенные пополам персики, которые придадут блюду утонченный вкус. Сок от жарения можно немного разбавить водой. Горох поставить тушить в небольшом количестве воды, смешав с обжаренными кубиками шпика, жир от которых слить. Затем добавить сливки и приправить солью и перцем. К этому можно подать жареный картофель.
ветчина 750 г |
персик 3 шт. |
сахар 1-2 ст. ложки |
гвоздика 8 шт. |
горох 2 стакана |
шпик (шпиг, шпек) 2 кусочка |
сливки 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru