Ветчина с персиками

Ветчина с персиками

2

Ветчину нашпиговать гвоздикой, положить на сковороду, добавить немного воды, слегка посыпать сахаром (или смесью 1 ст. ложки сухой горчицы и 2 ст. ложек сахара). Подготовленное мясо поставить в предварительно разогретую духовку со средним жаром и запекать в течение 1 часа. Время от времени поливать выделившимся при жарении соком. С мясом запечь разделенные пополам персики, которые придадут блюду утонченный вкус. Сок от жарения можно немного разбавить водой. Горох поставить тушить в небольшом количестве воды, смешав с обжаренными кубиками шпика, жир от которых слить. Затем добавить сливки и приправить солью и перцем. К этому можно подать жареный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина 750 г
персик 3 шт.
сахар 1-2 ст. ложки
гвоздика 8 шт.
горох 2 стакана
шпик (шпиг, шпек) 2 кусочка
сливки 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru