Приготовить кляр. Яичный белок аккуратно отделить от желтка. Желток соединить с мукой, пивом и размягченным маслом, посолить по вкусу и тщательно перемешать до образования однородной массы. Белок взбить в крутую пену и ввести в кляр. Снова тщательно перемешать.
Ветчину перемешать с зеленью, всыпать в кляр и перемешать так, чтобы тесто обволокло каждый кусочек ветчины. Разогреть масло или жир. Смесь брать чайной ложкой и опускать в кипящий фритюр. Когда заготовки зарумянятся, вынуть их и выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Готовое блюдо подавать горячим.
ветчина мелко нарезанная 1 стакан |
зелень петрушки измельченная по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
или жир кулинарный сколько уйдет |
Для кляра: |
пиво 0.5 стакана |
мука 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru