Ветчина в пивном клире

Ветчина в пивном клире

Приготовить кляр. Яичный белок аккуратно отделить от желтка. Желток соединить с мукой, пивом и размягченным маслом, посолить по вкусу и тщательно перемешать до образования однородной массы. Белок взбить в крутую пену и ввести в кляр. Снова тщательно перемешать.

Ветчину перемешать с зеленью, всыпать в кляр и перемешать так, чтобы тесто обволокло каждый кусочек ветчины. Разогреть масло или жир. Смесь брать чайной ложкой и опускать в кипящий фритюр. Когда заготовки зарумянятся, вынуть их и выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Готовое блюдо подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина мелко нарезанная 1 стакан
зелень петрушки измельченная по вкусу
масло растительное сколько уйдет
или жир кулинарный сколько уйдет
Для кляра:
пиво 0.5 стакана
мука 0.5 стакана
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru