Отварную горячую ветчину нарезать тонкими широкими кусками по 1, 2 или 3 на порцию. Ветчину, нарезанную от охлажденного рулета или окорока, нужно залить небольшим количеством подсоленного бульона или горячим соусом и прогреть, не доводя до кипения.
Подать ветчину на блюде или тарелке с гарниром (картофельным пюре или с пюре из бобовых, с пюре из каштанов, с зеленым горошком в масле или молочном соусе и т.п.), полив ее бульоном или соусом.
Отдельно к ветчине можно подать в соуснике соус: томатный, томатный с грибами, с эстрагоном и сухим вином, красный соус с мадерой, луковый соус с горчицей, соус перечный с уксусом и т.п.
ветчина вареная 75 г |
гарнир 100-150 г |
соус 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru