Рецепт ветчины весьма прост, но результатом Вы и Ваши гости будут довольны!
Куриное бедро бескостное - 1,5 кг |
Куриная грудка без кожи - 1,5 кг |
Грудка индейки без кожи - 2 кг |
Оливки без косточки - 1 ж.банка |
Чеснок - 4 зубчика |
Желатин быстрорастворимый - 30 г |
Приправа охотничья |
Соль |
Перец острый |
Я готовил ветчину из курицы (бескостные окорочка и грудки) и индейки, но ингредиенты могут быть любые. Тут можно и нужно экспериментировать.
Итак, приступим!
Я использовал коллагеновую пищевую плёнку и стягивающую оболочку для приготовления колбас. С этим, думаю, у Вас проблем не возникнет - есть к каждом доме.
Теперь творческий процесс натягивания резиновой оболочки на свёрток ветчины. Тут пришлось понервничать. Есть специальные приспособления, но я использовал пластиковую бутылку с отрезанным дном.
Справился. Нужно на бутылку без дна со стороны горлышка натянуть этот стягивающий чулок, потом вставить свёрток ветчины в бутылку и вынуть уже надевая чулок. Со второго раза у меня прямо хорошо получилось.
Вуаля! Теперь нужно приготовить. Две заготовки я отварил на медленном огне (на фото слева), а две - запёк в духовке. В духовке объективно лучше получается. Температура приготовления - 95 градусов, время - 120 мин.
Можно есть сразу, но гораздо лучше оставить на ночь остыть в холодильнике.
На разрезе получается очень симпатично. Жаль не успел сделать фото сервированного блюда - семья сработала быстро! :)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru