Ветчина "Воронежская"

2 часа (подг. 30 минут)

Рецепт ветчины весьма прост, но результатом Вы и Ваши гости будут довольны!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное бедро бескостное - 1,5 кг
Куриная грудка без кожи - 1,5 кг
Грудка индейки без кожи - 2 кг
Оливки без косточки - 1 ж.банка
Чеснок - 4 зубчика
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Приправа охотничья
Соль
Перец острый

Я готовил ветчину из курицы (бескостные окорочка и грудки) и индейки, но ингредиенты могут быть любые. Тут можно и нужно экспериментировать.

Итак, приступим!

Фото рецепт

Нарезаем средними кусочками - кубики со стороной 4 см.
Куриные окорочка.


Куриную грудку.


Грудку индейки. С грудки индейки нужно снять плёнки и удалить сухожилия.


Чеснока я добавил четыре зубчика.


Выдавил чеснок в кастрюлю.


Выложил к чесноку нарезанное мясо (или птицу), высыпал приправу, соль, перец, желатин.


Всё хорошо перемешал. Теперь нужно приготовить оболочку для ветчины.


Я использовал коллагеновую пищевую плёнку и стягивающую оболочку для приготовления колбас. С этим, думаю, у Вас проблем не возникнет - есть к каждом доме.


Выкладываем смесь из кастрюли на оболочку.


Заворачиваем. Я заворачивал в один слой - хватало. Но можно и пару слоёв сделать.


Теперь творческий процесс натягивания резиновой оболочки на свёрток ветчины. Тут пришлось понервничать. Есть специальные приспособления, но я использовал пластиковую бутылку с отрезанным дном.


Справился. Нужно на бутылку без дна со стороны горлышка натянуть этот стягивающий чулок, потом вставить свёрток ветчины в бутылку и вынуть уже надевая чулок. Со второго раза у меня прямо хорошо получилось.


Вуаля! Теперь нужно приготовить. Две заготовки я отварил на медленном огне (на фото слева), а две - запёк в духовке. В духовке объективно лучше получается. Температура приготовления - 95 градусов, время - 120 мин.


Можно есть сразу, но гораздо лучше оставить на ночь остыть в холодильнике.
На разрезе получается очень симпатично. Жаль не успел сделать фото сервированного блюда - семья сработала быстро! :)
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru