Ветчина, запеченная под персиковой глазурью

Свиной подкопченный окорок шпигуется гвоздикой и запекается под персиковой глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Ветчина (подкопченный свиной окорок) - 3,4 кг
Джем персиковый - 2/3 стакана
Бурбон - 0,25 стакана
Кумин молотый - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Гвоздика сушеная - 20 бутонов
Масло растительное
Вода - 1 стакан

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Персиковый джем смешать с бурбоном в небольшом сотейнике, на среднем огне довести до кипения, размешать, снять с плиты. Ввести кумин, имбирь, кориандр и черный молотый перец. Слегка охладить.

3. С окорока срезать шкурку и жир. Острым ножом сделать крестообразные неглубокие надрезы, нашпиговать мясо гвоздикой.

4. Решетку для гриля смазать растительным маслом, выложить на нее ветчину. На нижнюю полку духовки поставить противень, наполненный 1 стаканом воды.

5. Смазать окорок 1/4 стакана персиковой глазури и поместить решетку с окороком над противнем с водой. Запекать мясо около 2 часов (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 70 градусов). При этом каждые 30 минут необходимо смазывать мясо персиковой глазурью.

6. Достать мясо из духовки, дать отдохнуть минут 15. Перед подачей удалить гвоздику.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru