Ветчина запеченная в фольге

Ветчина запеченная в фольге

Кусок свинины обмыть и обсушить кухонной салфеткой. Шпик и морковь нарезать длинной соломкой. Острым концом ножа сделать в мясе глубокие прорези и нашпиговать его морковью и салом. Затем натереть мясо солью, перцем и лавровым листом. Подготовленный таким образом кусок завернуть в несколько слоев фольги, уложить на противень и запечь в духовке. Первые 10 мин жар в духовке должен быть сильный, а затем ниже среднего. Готовность мяса можно определить, проткнув фольгу тонкой деревянной палочкой (поварской иглой). Если палочка входит в мясо без особого сопротивления, ветчина готова. Вынуть ее из духовки и, когда остынет, удалить фольгу. Мясо нарезать тонкими ломтиками.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина (мякоть) 1.5 кг
шпик (шпиг, шпек) 100 г
морковь 3-4 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист толченый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru