Ветчинно-рубленая    колбаса

Ветчинно-рубленая колбаса

1

Говядину (с задней ноги и лопаток) отделяем от жира, сухожилий и соединительной ткани, дважды пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш 1 л воды, чтобы масса была вязкой.

Всю свинину нарезаем ломтиками длиной 5-6 см и толщиной 10-15 мм и засаливаем.

Мясо выдерживаем сутки, говяжий фарш вторично пропускаем через мясорубку, тщательно пермешиваем со свининой, пряностями и набиваем в глухие концы бараньих синюг, перевязываем шпагатом.

Колбасу коптим горячим способом при температуре дыма 110°С 2-3 часа, а потом 1,5 часа варим на среднем огне.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 2-3 дольки
перец красный 20 г
соль 125 г
грудинка свиная 1.5 кг
сахар 5 г
перец чёрный молотый 20 г
свинина 1 кг
говядина 2.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru