Говядину (с задней ноги и лопаток) отделяем от жира, сухожилий и соединительной ткани, дважды пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш 1 л воды, чтобы масса была вязкой.
Всю свинину нарезаем ломтиками длиной 5-6 см и толщиной 10-15 мм и засаливаем.
Мясо выдерживаем сутки, говяжий фарш вторично пропускаем через мясорубку, тщательно пермешиваем со свининой, пряностями и набиваем в глухие концы бараньих синюг, перевязываем шпагатом.
Колбасу коптим горячим способом при температуре дыма 110°С 2-3 часа, а потом 1,5 часа варим на среднем огне.
чеснок 2-3 дольки |
перец красный 20 г |
соль 125 г |
грудинка свиная 1.5 кг |
сахар 5 г |
перец чёрный молотый 20 г |
свинина 1 кг |
говядина 2.5 кг |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru