Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой

15 минут 3

Салат готовится из рисовой лапши, овощей и ростков фасоли.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста китайская (шинкованная) - 1 стакан
Капуста краснокочанная (мелко рубленная) - 0,5 стакана
Морковь (резаная соломкой) - 0,5 стакана
Огурец (измельченный на терке) - 1 стакан
Лапша рисовая - 180 г
Ростки фасоли - 1 стакан
Вода - 6 стаканов+2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. л.
Соус рыбный - 1 ст. л.
Сок лайма - 1 ст. л.
Кинза свежая - 1 стакан
Арахис жареный, несоленый (рубленый) - 0,5 стакана

1. В большой кастрюле довести до кипения 6 стаканов воды. Снять кастрюлю с плиты, выложить в кипяток лапшу, накрыть, оставить на 3 минут. Осушить лапшу.

2. Тем временем в небольшой миске смешать сахар, 2 ст. ложки воды, рыбный соус и сок лайма. Слегка взбить вилкой. Отставить заправку в сторону.

3. В большой миске смешать лапшу, всю капусту, морковь, огурец, ростки фасоли и листья кинзы, полить салат заправкой, аккуратно перемешать.

4. Подавать салат сразу же, посыпав арахисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru