Салат готовится из рисовой лапши, овощей и ростков фасоли.
Капуста китайская (шинкованная) - 1 стакан |
Капуста краснокочанная (мелко рубленная) - 0,5 стакана |
Морковь (резаная соломкой) - 0,5 стакана |
Огурец (измельченный на терке) - 1 стакан |
Лапша рисовая - 180 г |
Ростки фасоли - 1 стакан |
Вода - 6 стаканов+2 ст. ложки |
Сахар - 1 ст. л. |
Соус рыбный - 1 ст. л. |
Сок лайма - 1 ст. л. |
Кинза свежая - 1 стакан |
Арахис жареный, несоленый (рубленый) - 0,5 стакана |
1. В большой кастрюле довести до кипения 6 стаканов воды. Снять кастрюлю с плиты, выложить в кипяток лапшу, накрыть, оставить на 3 минут. Осушить лапшу.
2. Тем временем в небольшой миске смешать сахар, 2 ст. ложки воды, рыбный соус и сок лайма. Слегка взбить вилкой. Отставить заправку в сторону.
3. В большой миске смешать лапшу, всю капусту, морковь, огурец, ростки фасоли и листья кинзы, полить салат заправкой, аккуратно перемешать.
4. Подавать салат сразу же, посыпав арахисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru