Это блюдо называется «вьетнамский салат», но в его состав входит китайская капуста. А также, другие овощи, орехи, зелень и курятина. Отличается вьетнамский салат от других подобных салатов составом соусов. Салат из разноцветных, не перемешанных слоев смотрится очень эстетично.
Капуста пекинская, измельченная – 4 стакана |
Капуста белокочанная, тонко нарезанная – 300 г |
Редиска, тонко нарезанная – 170 г |
Мясо куриное, приготовленное, кусочками – 3 стакана |
Огурец, нарезанный кубиками – 2 стакана |
Морковь, нарезанная соломкой – 2 стакана |
Лук зеленый, измельченный – ¾ стакана |
Арахис измельченный – ½ стакана |
Кинза измельченная – ¼ стакана |
* |
Салатная заправка с лаймом: |
Масло растительное – 1/2 стакана |
Уксус винный – 2 ст. л. |
Сок лайма свежий – 2 ст. л. |
Мед – 1 ст. л. |
Соль - ¼ ч. л. |
Перец красный молотый – 1/8 ч. л. |
* |
Арахисовый соус: |
Масло растительное – ½ стакана |
Арахисовое масло (пастообразное) – 4 ст. л. |
Соус соевый – 1 ст. л. |
Сок лайма свежий – 1 ст. л. |
Сахар – 2 ч. л. |
Имбирь свежий, измельченный – 2 ч. л. |
Кунжутные семечки – 1 ч. л. |
В салатницу выложите слоями капусту, редис, курицу, огурец, морковь, зеленый лук, арахис, кинзу (порядок ингредиентов можете изменить).
Накройте салат и поместите в холодильник (до 24 часов).
Чтобы сделать салатную заправку с лаймом, перемешайте все ингредиенты, накройте заправку и поместите в холодильник. Так же приготовьте соус с арахисом.
Подавайте вьетнамский салат с лаймовой заправкой и арахисовым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru