«Вьетнамское диво»

«Вьетнамское диво»

1

Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте нарезанные овощи до золотистого цвета. Когда овощи будут почти готовы, влейте бульон, уксус, добавьте лавровый лист и гвоздику, соль и тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 10— 15 мин.

Свежую рыбу почистите, выпотрошите, вымойте, нарежьте кусочками, посолите, обваляйте в муке и поджарьте на разогретом оливковом масле. Рыбу выложите в кастрюлю с высокими краями, добавьте тушеные овощи, залейте майонезом и поставьте в хорошо разогретую духовку на 20—25 мин.

Готовое кушанье выложите в глубокое блюдо, украсьте перышками зеленого лука, кружочками вареной моркови. Подавайте с гарниром из отварного картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская 1 кг
морковь 300 г
лук зелёный 20 г
масло оливковое 5 ст. ложек
мука 3 ст. ложки
бульон 0.5 стакана
уксус 1 ч. ложка
лавровый лист по вкусу
гвоздика 2 шт.
соль по вкусу
майонез 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru