Крупно нарезанную свинину посыпать 1 чайной ложкой соли, залить тремя столовыми ложками винного уксуса, перемешать и поставить мариноваться.
Приготовить набор специй: 3-4 сушеных перчика чили, столовая ложка паприки, пол чайной ложки зиры, дюжина гвоздичек, пол чайной ложки чёрного перца горошком, 3-4 кусочка корицы, 5-6 стручков кардамона. Всё раскрошить. Измельчить в блендере 10-12 зубчиков чеснока, кусочек имбиря, пол чайной ложки порошка куркумы с 2 ложками винного уксуса, добавить специи, перемешать.
Половиной смеси смазать мясо и оставить мариноваться на 3-4 часа , а лучше на ночь.
В глубокой сковороде или казане разогреть 3-4 ст. ложки растительного масла, положить 5-6 раздавленных зубчиков чеснока, обжарить до светло-золотистого цвета и добавить три нарезанные кольцами луковицы. Постоянно помешивая, жарить лук до коричневого цвета.
Очистить помидоры нарезать их кубиками и добавить к луку. Туда же добавить два-три зелёных перчика чили, очищенных от семян и порезанных вдоль, вторую половину пасты, чайную ложку сахара и ещё столовую ложку винного уксуса. Всё тщательно размешать и положить мясо. Жарить, постоянно помешивая, 10-12 мин. и залить 300-400 мл воды и тушить под крышкой 40-50 мин.
свинина нежирная, без костей 800 г |
уксус винный по вкусу |
перец острый сушеный 3-4 стручка |
перец зеленый чили 2-3 стручка |
лук 3 шт. |
помидоры 2 шт. |
паприка 1 ст. ложка |
зира 0.5 ч. ложки |
гвоздика 12 шт. |
перец чёрный горошком 0.5 ч. ложки |
корица палочки 3-4 шт. |
кардамон зеленый 5-6 стручков |
чеснок 1-2 головки |
имбирь 5 см 1 кусочек |
куркума 0.5 ч. ложки |
масло растительное 60 г |
зелень кориандра для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru