Виндалу из свинины

Виндалу из свинины

Крупно нарезанную свинину посыпать 1 чайной ложкой соли, залить тремя столовыми ложками винного уксуса, перемешать и поставить мариноваться.

Приготовить набор специй: 3-4 сушеных перчика чили, столовая ложка паприки, пол чайной ложки зиры, дюжина гвоздичек, пол чайной ложки чёрного перца горошком, 3-4 кусочка корицы, 5-6 стручков кардамона. Всё раскрошить. Измельчить в блендере 10-12 зубчиков чеснока, кусочек имбиря, пол чайной ложки порошка куркумы с 2 ложками винного уксуса, добавить специи, перемешать.

Половиной смеси смазать мясо и оставить мариноваться на 3-4 часа , а лучше на ночь.

В глубокой сковороде или казане разогреть 3-4 ст. ложки растительного масла, положить 5-6 раздавленных зубчиков чеснока, обжарить до светло-золотистого цвета и добавить три нарезанные кольцами луковицы. Постоянно помешивая, жарить лук до коричневого цвета.

Очистить помидоры нарезать их кубиками и добавить к луку. Туда же добавить два-три зелёных перчика чили, очищенных от семян и порезанных вдоль, вторую половину пасты, чайную ложку сахара и ещё столовую ложку винного уксуса. Всё тщательно размешать и положить мясо. Жарить, постоянно помешивая, 10-12 мин. и залить 300-400 мл воды и тушить под крышкой 40-50 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина нежирная, без костей 800 г
уксус винный по вкусу
перец острый сушеный 3-4 стручка
перец зеленый чили 2-3 стручка
лук 3 шт.
помидоры 2 шт.
паприка 1 ст. ложка
зира 0.5 ч. ложки
гвоздика 12 шт.
перец чёрный горошком 0.5 ч. ложки
корица палочки 3-4 шт.
кардамон зеленый 5-6 стручков
чеснок 1-2 головки
имбирь 5 см 1 кусочек
куркума 0.5 ч. ложки
масло растительное 60 г
зелень кориандра для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru