Яблоко и грушу очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают мякоть ломтиками. Апельсин очищают, делят на дольки и разрезают каждую на 3 части. Корень сельдерея моют, чистят и натирают на крупной терке. Картофель моют, отваривают в мундире, чистят и режут кубиками. Вареную морковь нарезают соломкой, листья салата шинкуют. Продукты соединяют в глубокой емкости, добавляют измельченную зелень петрушки, солят, сбрызгивают лимонным соком и заправляют сметаной. Салат выкладывают на листья салата и украшают кусочками фруктов.
картофель 4 шт. |
морковь 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
груша 1 шт. |
апельсин 1 шт. |
лимон 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
листья салата 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru