Винегрет горячий (Leipziger Allerlei)

Винегрет горячий (Leipziger Allerlei)

Овощи и коренья мелко нарезать и порознь отварить в подсоленной воде. Отварить также горошек и лук-шалот, отвары процедить, соединить. К овощам добавить нарезанные огурцы и грибы. Приготовить соус. Полтора стакана отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, стакан отвара с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, сливки, рубленую зелень, перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Винегрет облить соусом, остальной соус подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 шт.
репа 1 шт.
морковь 1 шт.
лук-шалот 1 шт.
сельдерей 1 пучок
спаржа по вкусу
капуста цветная 1 кочан
брюква 1 шт.
огурцы солёные по вкусу
горошек зелёный по вкусу
грибы по вкусу
Для соуса:
отвар овощной 2.5 стакана
мука 3 ч. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
сливки 1 стакан
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru