Овощи и коренья мелко нарезать и порознь отварить в подсоленной воде. Отварить также горошек и лук-шалот, отвары процедить, соединить. К овощам добавить нарезанные огурцы и грибы. Приготовить соус. Полтора стакана отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, стакан отвара с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, сливки, рубленую зелень, перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Винегрет облить соусом, остальной соус подать отдельно.
картофель 1 шт. |
репа 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук-шалот 1 шт. |
сельдерей 1 пучок |
спаржа по вкусу |
капуста цветная 1 кочан |
брюква 1 шт. |
огурцы солёные по вкусу |
горошек зелёный по вкусу |
грибы по вкусу |
Для соуса: |
отвар овощной 2.5 стакана |
мука 3 ч. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сливки 1 стакан |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru