Грибы промыть в проточной воде и измельчить. Лук, морковь, свеклу, картофель, огурец нарезать мелкими кубиками и перемешать, добавить к полученной массе измельченные грибы, соль и сахар по вкусу. Подсолнечное масло смешать с лимонным соком и заправить им винегрет. Готовый винегрет уложить горкой на листья салата, сверху украсить красиво нарезанными ломтиками вареной моркови, вареной свеклы, тонко нарезанными колечками репчатого лука и веточками петрушки.
картофель отварной 200 г |
грибы солёные 100 г |
свекла отварная 80 г |
огурцы солёные 80 г |
листья салата зеленого 80 г |
луковицы 3 шт. |
морковь отварная 3 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
сок лимона 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru