Винегрет из батата с лимоном

Винегрет из батата с лимоном

6

Проткните клубни батата в двух или трех местах вилкой, затем заверните в алюминиевую фольгу. Выпекайте в течение 45 мин в духовке, предварительно нагретой до 205°С. Остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками по 1,5 см и положите в салатницу. (Другой вариант: очистите бататы, сварите на пару, остудите и нарежьте кубиками.)

Смешайте в банке мед или сахар, соки, соль, кайенский или черный перец, масло, свежую зелень и засахаренный имбирь, закройте и встряхивайте, пока не образуется эмульсия. Вылейте заправку на картофель, осторожно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1-8 часов.

Перед подачей добавьте помидоры, осторожно перемешайте и переложите на сервировочное блюдо, устланное салатными листьями.

Поделиться:

Ингредиенты

мёд 4 ст. ложки
батат 1 кг
сок апельсиновый 3 ст. ложки
или сок мандариновый 3 ст. ложки
сок лимонный 3 ст. ложки
соль 0.75 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
или перец красный острый 0.25 ч. ложки
масло оливковое 0.5 стакана
кинза 0.3 стакана
или зелень петрушки 0.3 стакана
имбирь засахаренный 2 ст. ложки
помидоры 3 шт.
салат для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru