Проткните клубни батата в двух или трех местах вилкой, затем заверните в алюминиевую фольгу. Выпекайте в течение 45 мин в духовке, предварительно нагретой до 205°С. Остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками по 1,5 см и положите в салатницу. (Другой вариант: очистите бататы, сварите на пару, остудите и нарежьте кубиками.)
Смешайте в банке мед или сахар, соки, соль, кайенский или черный перец, масло, свежую зелень и засахаренный имбирь, закройте и встряхивайте, пока не образуется эмульсия. Вылейте заправку на картофель, осторожно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1-8 часов.
Перед подачей добавьте помидоры, осторожно перемешайте и переложите на сервировочное блюдо, устланное салатными листьями.
мёд 4 ст. ложки |
батат 1 кг |
сок апельсиновый 3 ст. ложки |
или сок мандариновый 3 ст. ложки |
сок лимонный 3 ст. ложки |
соль 0.75 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
или перец красный острый 0.25 ч. ложки |
масло оливковое 0.5 стакана |
кинза 0.3 стакана |
или зелень петрушки 0.3 стакана |
имбирь засахаренный 2 ст. ложки |
помидоры 3 шт. |
салат для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru