Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яблоко и грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Салат, петрушку, сельдерей измельчить. Все ингредиенты сложить в салатник, хорошо перемешать. Затем добавить зеленый горошек, слегка посолить и снова все перемешать. В майонез выжать сок из лимона и этой смесью осторожно заправить винегрет. По желанию блюдо можно подсластить. Ломтики очищенных мандарина и апельсина использовать для украшения.
картофель клубень 3-4 шт. |
яблоко 1 шт. |
груша 1 шт. |
мандарин 1 шт. |
апельсин 1 шт. |
морковь 1 шт. |
огурцы свежий 1 шт. |
сельдерей 50 г |
салат зеленый 50 г |
зелень петрушки 50 г |
горошек зелёный 50 г |
лимон 1 шт. |
майонез 0.75 стакана |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru