Винегрет из картофеля со свежей сельдью (холодный)

Винегрет из картофеля со свежей сельдью (холодный)

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Сельдь отварить в соленой воде, остудить, мелко порубить вместе с репчатым луком. Картофель перемешать с сельдью и луком. Приготовить заправку. Для этого яйцо сварить вкрутую и желток растереть с растительным маслом и горчицей. Добавить измельченные каперсы, черный молотый перец, соль и уксус. Яичный белок мелко порубить. Все перемешать. Заправить винегрет. Подавать на стол, посыпав нарубленной зеленью петрушки или укропа. Можно использовать готовую сельдь слабой соли.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 100 г
филе сельди 30 г
лук репчатый 30 г
яйца 1 шт.
каперсы 10 г
масло растительное 20 г
горчица 5 г
уксус 3% 5 мл
зелень петрушки или укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru