Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанную кубиками морковь, а после нее — свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а сваренные овощи откинуть на дуршлаг, а затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, консервированным зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен и нарезанным кубиками одним лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, сока второго лимона, черного перца, столовой горчицы и соли (по вкусу) приготовить маринад и довести его до кипения. Винегрет залить маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 мин, после чего слить и распределить на порции.
морковь 2-3 шт. |
картофель 500 г |
свекла 1 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
лук 2-3 шт. |
горошек зелёный консервированный 250 г |
изюм 3 ст. ложки |
лимон 2 шт. |
масло растительное 1 стакан |
вино сухое 1 стакан |
горчица 1 ч. ложка |
перец чёрный горошком 3 горошины |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru