Винегрет из овощей

Винегрет из овощей

Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанную кубиками морковь, а после нее — свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а сваренные овощи откинуть на дуршлаг, а затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, консервированным зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен и нарезанным кубиками одним лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, сока второго лимона, черного перца, столовой горчицы и соли (по вкусу) приготовить маринад и довести его до кипения. Винегрет залить маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 мин, после чего слить и распределить на порции.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 2-3 шт.
картофель 500 г
свекла 1 шт.
огурцы солёные 2 шт.
лук 2-3 шт.
горошек зелёный консервированный 250 г
изюм 3 ст. ложки
лимон 2 шт.
масло растительное 1 стакан
вино сухое 1 стакан
горчица 1 ч. ложка
перец чёрный горошком 3 горошины
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru