Вареный картофель, яблоки, огурцы и морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту.
Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. При подаче к столу овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить также свежими огурцами, помидорами.
Винегрет с солеными грибами приготовляют точно так же, причем берут разные грибы — примерно по 25 г на порцию.
картофель 84-5 шт. |
свекла 87-1 шт. |
морковь 97-1 шт. |
огурцы ёные 66-2 шт. |
яблоко свежее или моченое 15-1 шт. |
капуста 54-100 г |
лук ёный 98-100 г |
масло 32-0.67 ст. ложки |
уксус 68-0.5 стакана |
горчица (готовая) 33-1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сахар по вкусу |
Вареный, яблоки, и очистить, ломтиками, или, сложить миску, квашеную капусту.
, соль,, сахар с и уксусом. подаче столу смешать приготовленным, уложить салатник, ломтиками, посыпать луком укропом. украсить свежими, помидорами.
с грибами точно же, берут грибы — по 25 .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru