Наверное, каждый когда-нибудь готовил салат "Винегрет", но как оригинально украсить такой салат, чтобы удивить гостей? Элементарно! Соберите из овощей "кубик Рубика" и подавайте с салатной заправкой из шпината и льняных семян! К приготовлению салата можно смело подключать детей!
Свекла - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 3 шт. |
Огурцы соленые - 4 шт. |
Для салатной заправки: |
Шпинат свежий - 1 пучок |
Семена льняные - 2 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Сметана - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Кроме того: |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Зелень петрушки - для украшения |
Заранее отварить свеклу, затем отварить морковь и картофель.
Подготовить все необходимые ингредиенты и приступить к приготовлению салата.
Вареную морковь почистить и нарезать кубиками со стороной примерно 1,2 см. Затем посолить и смазать растительным маслом.
Для одной порции понадобится по 9 кубиков каждого ингредиента.
Отварной картофель почистить и нарезать такими же ровными кубиками, как и морковь. Посолить и смазать растительным маслом.
Свеклу почистить и нарезать кубиками, соразмерными остальным ингредиентам салата "Кубик Рубика". Посолить и смазать растительным маслом.
Теперь приступить к приготовлению салатной заправки. Шпинат промыть под холодной проточной водой. Затем листья шпината нарезать произвольным образом.
Листья шпината поместить в чашу блендера, туда же добавить льняные семечки, лимонный сок и посолить. Также можно добавить любые специи на ваш вкус.
Затем добавить 3 ст. ложки сметаны. Если у вас вдруг не оказалось сметаны, можно измельчить шпинат и льняные семечки в блендере и добавить растительное масло, а затем все еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru