Винегрет "Овощная грядка"

1 час 4

Что может быть полезнее, чем овощной салат?

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) - 2-3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Лук зеленый - 1 пучок
Зелень - 1 пучок
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Уксус виноградный (по желанию) - 1-2 ч. ложка (по вкусу)
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Приготовление винегрета овощного:

Хорошо помыть, сложить в казанок свеклу и морковь. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, варить овощи под крышкой до готовности (морковь - около 25-30 минут, свеклу - около 50-60 минут). Воду слить. Охладить.


Помыть и сложить в казанок картофель. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, варить в мундире под крышкой до готовности (около 20 минут). Слить воду. Охладить.


Почистить свеклу, нарезать кубиками.


Почистить картофель, нарезать кубиками.


Почистить морковь, нарезать кубиками.


Маринованные (соленые) огурцы нарезать кубиками.


Помыть и нарезать зеленый лук.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость.


Открыть баночку консервированного горошка, слить жидкость.


Соединить все ингредиенты в миске. Посолить. Взбрызнуть винегрет овощной уксусом по желанию.


Заправить салат винегрет овощной растительным маслом. Перемешать.


Салат винегрет овощной готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru