Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и залить на 8-10 часов маринадом. Для маринада: в горячую воду положить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варить 10-15 минут; раствор слить, охладить и добавить в него уксус. В овощной винегрет добавить маринованную морскую капусту, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, черным молотым перцем и хорошо перемешать.
При подаче посыпать винегрет мелко нашинкованным зеленым луком.
капуста морская маринованная 30 г |
морковь 30 г |
свекла 50 г |
картофель 40 г |
огурцы солёные 30 г |
лук репчатый или зеленый 20 г |
масло растительное 20 г |
уксус 3% 5 г |
сахар 3 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru