Картофель, свеклу и морковь сварить в кожуре, остудить, нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, посолить, добавить перец и перемешать. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной. Подавать винегрет в салатнике, украсив листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.
морковь 2 шт. |
свекла 2 шт. |
картофель 3 шт. |
огурцы 1-2 шт. |
капуста квашеная 0.66 стакана |
лук зелёный 1 пучок |
или лук репчатый 1 головка |
салат 1 пучок |
уксус 3% 15 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец молотый 1 щепотка |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru