Отварить отдельно картофель, свеклу, морковь и фасоль. Охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в широкую посуду. Добавить очищенные и нарезанные такими же кусочками огурцы, мелко нарезанный лук, молотый перец, соль, немного сахара. Залить сметаной и осторожно перемешать. Можно добавить но вкусу 1/2 столовой ложки приготовленной горчицы. Приготовленный винегрет украсить ломтиками яйца, свеклы и огурца.
Овощи за исключением свеклы и картофеля можно заменить другими. Соленые огурцы можно заменить квашеной капустой или салатом из свежей капусты. В таком случае винегрет лучше заправить не сметаной, а растительным маслом. К винегрету можно добавить листья салата, золеный лук, свежие огурцы, свежие помидоры, зеленый горошек или свежие помидоры, зеленый горошек или свежие яблоки. Винегрет вкусен, если он не водянистый. Поэтому следует употреблять только хорошую сметану, квашеную капусту надо отжать, удалить отделившиеся семена соленых огурцов.
В винегрет можно добавить кусочки маринованных или соленых грибов, маринованную салаку, из которой вынуты кости: салаку надо свернуть колечком и разложить рядами на поверхности винегрета.
картофель 4 шт. |
свекла 3 шт. |
морковь 1-2 шт. |
яйца 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
огурцы солёные 1-2 шт. |
фасоль 0.5 стакана |
сметана 1 стакан |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru