Винегрет овощной

Винегрет овощной

1

свеклу помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить уксус и варить без соли до готовности. охлажденные корнеплоды очистить и нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. морковь помыть и варить без соли, затем нарезать так же, как свеклу. лук очистить и мелко нашинковать. картофель очистить, помыть и варить в подсоленной воде; затем воду слить, картофель охладить и нарезать ломтиками. соленые огурцы нарезать ломтиками. если они имеют грубую кожицу и крупные семена, то их предварительно очистить, нарезать на дольки и удалить семена. квашеную капусту перебрать, и крупные куски нашинковать. чтобы свекла не закрасила все остальные овощи, ее отдельно заправить растительным маслом. затем все овощи соединить, полить заправкой, и если надо, посолить. винегреты часто заправляют майонезом. готовый винегрет выложить в салатник или на блюда, вазы, тарелки и украсить зеленью, ломтиками вареных овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1 шт.
картофель 3-4 шт.
морковь 2 шт.
капуста квашеная 40 г
лук репчатый 1 шт.
или лук зелёный 1 шт.
огурцы солёные 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
салатная заправка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru