Винегрет «Пленники любви»

Винегрет – рецепт с майонезным соусом.

Это вкусное блюдо отлично утолит голод - просто добавьте к обычному винегрету кусочки тушенки и немного отварных яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

тушенка 300-350 г
вино белое сухое 40-50 г
картофель 4-5 шт.
огурцы солёные 2 шт.
свекла 1 шт.
лук зелёный 100 г
яйца 2 шт.
майонез 100 г
горчица 1 ч. ложка
уксус 1 ст. ложка
соль по вкусу
зелень для украшения по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить винегрет:
Вскипятить воду в двух кастрюлях. Тщательно вымыть картофель и свеклу.
В одну кастрюлю с кипящей водой опустить картофель и варить 25-30 минут.
В другую кастрюлю с кипящей водой опустить свеклу и варить 40-45 минут.
(Картофель можно варить с добавлением соли, а свеклу — с добавлением уксуса.)


В небольшой кастрюльке яйца залить холодной водой и сварить вкрутую (7-8 минут).
Вареные овощи и яйца залить холодной водой, остудить.


Огурцы нарезать мелкими кубиками


Картофель и свеклу очистить.
Картофель нарезать мелкими кубиками.


Свеклу нарезать мелкими кубиками.


Выложить свеклу в миску, полить растительным маслом и перемешать.


Горчицу смешать с уксусом и майонезом, перемешать.


Зеленый лук нарезать.


Яйца нарезать дольками.


Соединить огурцы, картофель и лук. Добавить майонезный соус и перемешать винегрет.


Добавить свеклу. Еще раз перемешать винегрет.


Поставить сковороду на средний огонь. Выложить тушенку на сковороду и разогреть, помешивая.
Влить вино, перемешать и готовить 2-3 минуты.


Винегрет выложить горкой на тарелку. Вокруг разложить дольки яиц и кусочки тушенки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru