Винегрет – рецепт с майонезным соусом.
Это вкусное блюдо отлично утолит голод - просто добавьте к обычному винегрету кусочки тушенки и немного отварных яиц.
тушенка 300-350 г |
вино белое сухое 40-50 г |
картофель 4-5 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
свекла 1 шт. |
лук зелёный 100 г |
яйца 2 шт. |
майонез 100 г |
горчица 1 ч. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
зелень для украшения по вкусу |
Как приготовить винегрет:
Вскипятить воду в двух кастрюлях. Тщательно вымыть картофель и свеклу.
В одну кастрюлю с кипящей водой опустить картофель и варить 25-30 минут.
В другую кастрюлю с кипящей водой опустить свеклу и варить 40-45 минут.
(Картофель можно варить с добавлением соли, а свеклу — с добавлением уксуса.)
В небольшой кастрюльке яйца залить холодной водой и сварить вкрутую (7-8 минут).
Вареные овощи и яйца залить холодной водой, остудить.
Поставить сковороду на средний огонь. Выложить тушенку на сковороду и разогреть, помешивая.
Влить вино, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru